강순의 알타리무김치담그는법 (알타리 동치미 맛있게담는법) 소개드립니다.
알타리무 김치는 좀 독특하네요. 요즘 예능프로그램에 나와서 활약중이신 김치명인 강순의님의 알타리무김치담그는법 기사를 발견해서 반가운 마음에 소개드려요. FoodStory 라는 사이트인데, 이 외에도 여러가지 음식관련 좋은 글들이 참 많네요.
만드는 법
1 알타리무는 손질한 뒤 씻어서 소금과 물을 붓고 2시간에서 2시간 30분 정도 잎이 부드러워질 때까지 절였다가 건져서 물기를 뺀다.
2 쪽파는 다듬어서 깨끗이 씻고, 풋고추와 홍고추는 어슷 썬다.
3 볼에 양념의 재료를 넣고 저어서 양념물을 만든다.
4 절인 알타리무를 건져서 독에 담고 만들어 놓은 양념물을 부은 뒤 대추, 쪽파, 고추를 넣어 익힌다.
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