전복을 손질할 때 이빨을 반드시 제거해야 하는걸로 알고 있는데, 이유가 있었네요. 일단 딱딱해서 씹기도 힘들뿐더러, 세균이 많이 서식하고 있는 부위하고 합니다. 먹기도 힘들도 세균도 많다면 당연히 깔끔하게 제거하는게 정답이겠네요!
https://www.youtube.com/watch?v=GvlsZzgxqUI
전복을 손질할 때 이빨을 반드시 제거해야 하는걸로 알고 있는데, 이유가 있었네요. 일단 딱딱해서 씹기도 힘들뿐더러, 세균이 많이 서식하고 있는 부위하고 합니다. 먹기도 힘들도 세균도 많다면 당연히 깔끔하게 제거하는게 정답이겠네요!
https://www.youtube.com/watch?v=GvlsZzgxqUI